Перевести страницу

Наши услуги

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Восстановление бухгалтерского учета – процесс выявления и устранения недочетов и ошибок в ведении бухгалтерского и налогового учета.

Цель восстановления бухгалтерского учета – приведение в порядок всех документов предприятия в соответствии с требованиями законодательства, а также данных синтетических, аналитических и налоговых регистров.

Восстановление бухгалтерского учета может быть:

1. полным;

2. частичным

Полное восстановление бухгалтерского учета необходимо в тех случаях, когда бухгалтерским учетом не занимались на протяжении долгого периода, либо его в организации никогда и не было.

Частичное восстановление бухгалтерского учета подразумевает выявление существенных проблем и недочетов на всех участках ведения бухгалтерского учета, а также принятия комплекса мер по их ликвидации.

Наша компания предлагает услуги по восстановлению бухгалтерского учета в следующем порядке.


1. Проекту по восстановлению бухгалтерского учета предшествует диагностика текущего состояния дел в бухгалтерии предприятия для определения проблем в ведении учета, возможных последствий такого состояния и путей их решения.

2. На основании сделанных выводов формируется программа восстановления с учетом минимизации затрат клиента, а также создается техническое задание.

3. В ходе выполнения технической части могут выполняться следующие процедуры:

- восстановление первичной документации;

- инвентаризация основных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов с контрагентами;

- регулирование входящих остатков на начало периода восстановления на основе данных проведенной инвентаризации;

- постановка системы документооборота бухгалтерских документов;

- формирование учетной политики;

- постановка и внедрение налогового учета в организации.

4. Анализ и обсуждение с заказчиком предварительных результатов работ по восстановлению, сумм налоговых доначислений (уменьшений), пени и т.д. по результатам восстановления, а также вопросов возможного налогового планирования.

5. Завершение восстановления учета: закрытие счетов, составление налоговых деклараций, внесение изменений в бухгалтерскую отчетность.

6. Сдача работ – передача клиенту бухгалтерской базы, бухгалтерских и налоговых регистров, отчетных форм.


В завершении восстановления бухгалтерского учета формируются технологические решения, которые призваны в дальнейшем упростить и систематизировать ведение бухгалтерского и налогового учета в данной организации.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse