Перевести страницу

Наши консультации

Аванс больше оклада

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Данная норма носит императивный (обязательный) характер.

Установление работодателем (в том числе, на основании заявления работника), не предусмотренных Кодексом сроков выплаты заработной платы, не допускается. При этом кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время - фактически выполненную работу (см. Письма Роструда от 08.09.2006 г. № 1557-6, от 30.05.2012 г. № ПГ/4067-6-1).

Таким образом, положениями ТК РФ определен порядок выплаты заработной платы за уже отработанное время, так как она должна зависеть от количества и качества затраченного труда, при ее определении следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Исходя из этого установлены и другие требования ТК РФ, например, при выплате зарплаты необходимо известить работника о ее составных частях, причитающихся ему за тот период, за который зарплата выдается (то есть выдать расчетный листок). А это, очевидно, можно сделать только тогда, когда зарплата выдается за уже отработанное время.

Учитывая изложенное, при выплате работнику заработной платы за неотработанное время (аванс):

- нарушается правило о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца;

- при увольнении сотрудника, если он так и не отработал период, за который получил зарплату заранее, взыскание излишне выплаченной зарплаты может быть невозможным (если работник не даст согласия на удержание неотработанной зарплаты из выплат, причитающихся ему при увольнении, и (или) этих выплат не хватит, чтобы удержать с него всю сумму неотработанной зарплаты, а добровольно он остаток не вернет);

- существует неопределенность в вопросе, в какой момент нужно заплатить в бюджет НДФЛ с зарплаты, выданной за будущие периоды (в момент выдачи денег нет оснований удерживать и перечислять НДФЛ, дата получения дохода в виде зарплаты - последний день месяца, за который она начислена, однако по итогам месяца удерживать НДФЛ уже не из чего, а уплата налога за счет средств налогового агента не допускается);

- существуют риски по доначислению страховых взносов во внебюджетные фонды (заранее выданные деньги могут быть расценены как иная выплата работнику в рамках трудовых отношений с доначислением страховых взносов в периоде выплаты аванса);

- существует риск, что выплата зарплаты за будущие периоды может быть квалифицирована как беспроцентный заем с начислением работнику НДФЛ по ставке 35% с материальной выгоды от экономии на процентах.

Таким образом, выплата работникам заработной платы за неотработанное время может привести к нарушениям как трудового, так и налогового законодательства.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse