Перевести страницу

Наши консультации

Индексация заработной платы

Согласно ст. 134 Трудового Кодекса Российской Федерации обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. При этом работодатели производят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В соответствии с разъяснениями, изложенными в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1:

- законодатель установил обязанность работодателя осуществлять индексацию,

- в том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации заработной платы, то необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.

В силу предписаний статей 2, 130 и 134 Трудового Кодекса Российской Федерации индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору. Таким образом, полагаем неправомерным производить индексацию заработной платы не для всех работников организации.

Оформление индексации заработной платы следует оформить следующим образом:

- в локальные акты фирмы (коллективный договор, трудовые договоры, положение об оплате труда) внести пункт, закрепляющий регламент проведения индексации окладов;

- издать приказ о введении нового (или изменения в действующее) штатного расписания;

- оформить новое (или дополнительное) штатное расписание;

- выпустить приказ о повышении оклада (на каждого работника или группу работников);

- на каждого работника оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (см. также Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 16 февраля 2012 г. № 402-6-1).

Создать сайт
бесплатно на Nethouse