Перевести страницу

Новости для бухгалтера

Подписаться на RSS

Авансовые платежи по транспортному налогу начиная с 1 января 2016 года в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, не уплачиваются, сообщил Минфин в письме № БС-4-21/22163 от 22.11.2016.

КС в своем определении № 27-П от 30.11.2016 указал, что в свое время, когда федеральный законодатель вводил действующий порядок исчисления взносов, преследовалась цель нивелировать негативные последствия повышения размера взносов для ИП с низкодоходными видами деятельности, предоставить им возможность продолжать свою деятельность в пределах правового поля, а представителям бизнеса с большим доходом – позволить формировать свои пенсионные права в большем объеме. При этом саму по себе дифференциацию суммы взносов в зависимости от суммы дохода КС счел конституционной.

Если в графе 1 счета-фактуры "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" указана неполная информация о строительно-монтажных работах, но такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать вышеуказанную информацию, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету НДС. Такой вывод содержится в письме Минфина № 03-07-09/67406 от 17.11.16

ФНС и Роструд подписали Соглашение № ММВ-23-2/24@ от 25.11.16, целью которого является взаимный обмен информацией о хозяйствующих субъектах, не осуществивших налоговые отчисления за начисленную заработную плату и страховые взносы в установленные сроки.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность исключительно на объектах IV категории. Об этом напомнил Росприроднадзор в письме № ОД-06-01-35/21270 от 14.10.2016.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse