Перевести страницу

Новости для бухгалтера

Каждый из супругов-родителей может получить соцвычет по оплате обучения ребенка

ражданин имеет право на получение социального вычета, в частности, в сумме, уплаченной за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, напомнил Минфин.

У образовательного учреждения или ИП должна быть при этом лицензия, а если это иностранная организация – документ, подтверждающий образовательную деятельность. Если услуги оказал лично ИП, то в ЕГРИП должны быть сведения о ведении им лично образовательной деятельности. Также нужны документы, подтверждающие расходы на обучение.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлено иное.

Если обучение ребенка оплачено за счет общей собственности супругов, то оба они участвуют в оплате обучения ребенка. При этом не играет роли, что при внесении платежа по договору в платежных документах указывается один из супругов. Оба супруга, если каждый из них является родителем ребенка, могут претендовать на получение соцвычета (письмо от 12.10.18 № 03-04-05/73269).

Источник: Audit-it.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse