Перевести страницу

Новости для бухгалтера

Новая форма декларации по НДС

Приказ ФНС России (Федеральная налоговая служба) от 29.10.2014 № ММВ-7-3-558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"
Новая форма декларации по НДС.
Начиная с налогового периода за I-й квартал 2015 г. вводится новая форма декларации по НДС.
В частности, включены новые разделы 8-12. В них содержатся данные из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае выставления и (или) получения посредниками, а также сведения из счетов-фактур при выставлении следующими лицами. Не являющимися налогоплательщиками, или теми, кто освобожден от соответствующих обязанностей. Плательщиками при реализации товаров (работ, услуг), если эти операции не подлежат налогообложению.
Согласно данному документу декларация подается не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не установлено НК РФ. Следует иметь в виду, что согласно изменениям в НК РФ с 1 января 2015 г. срок подачи декларации устанавливается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Приведены форматы представления в электронном виде декларации, а также указанных сведений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2014 г. Регистрационный № 35171.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse